坚果油介绍

2018-06-09  来自: 沂水阳东机械有限公司浏览次数:186

坚果油

坚果油又称阿甘油,它由生长于摩洛哥的阿甘树上的坚果榨取而成,摩洛哥人世世代代都在使用着。近些年来研究发现它的许多的化学成份,使其成为一种对付各种皮肤和头发问题的美容珍宝!从此坚果油一直吸引着外界不断的关注,欧美每年都从摩洛哥进口大量的坚果油,它已经在世界范围内被公认为”液体黄金”并成为一种可靠的纯 护肤品。

  摩洛哥三宝之一

  阿甘树(学名: Argania spinosa(刺阿干树)又有摩洛哥铁树之称,它是一种多刺的常青树,能长成10米之高,据称阿甘树的生命周期能达到125至450年之久!阿甘树自种植起40到60年后才能结果,新种植的阿甘树林对下一代人来说不仅仅是一份珍贵的礼物,它更能帮助防止摩洛哥南部的土壤沙漠化。

  阿甘树在干旱季节会“休眠”,然后在雨季来临时来重新生长,阿甘树在被砍伐之后也能再生(一般是指在相对干旱时期的渐伐, 新枝条会从根部重新萌发)。阿甘树是第三纪(指地质时间, 距今6500万年~距今164万年)的一个孑遗物种(又称残遗种或古特有种),,它是生长于热带的山榄科成员,Argania属的物种。这种奇特树种的确切种植地在苏斯河平源(摩洛哥),小阿特拉斯山和摩洛哥西南部的高阿特拉斯山脉海拔1500m上。

  刺阿甘树被当地人称之为”生命之树”,因为在它的帮助下,让许多生物种在摩洛哥南部的次干旱地区才有生存的可能性! 它的根系可以深入地底去寻找水源,并且帮助抓住土壤,阿甘树的根系也能促进水的渗透和蓄水层的补充。

  在过去的几十年间,阿甘树森林正面临严重的缩小,据报道有超过三分之一的森林面积已经不复存在了。部分人们过度使用,采摘和砍伐,但他们并没补种上足够多的树种。但是,人们也看到了阿甘树森林的希望,联合国教科文组织(UNESCO)宣布阿甘树森林被列入联合国教育科学暨文化组织世界遗产类别,联合国教科文组织正在极力保护阿甘树森林的存在,人类也可以享受到阿甘树及阿甘树森林带来的巨大帮助。

  坚果油仅产于摩洛哥南部地区,它是摩洛哥三宝之一,2010上海世博会摩洛哥馆的镇馆之宝。坚果油的生产过程非常复杂,工序烦多,主要以人工加工为主,生产一公升的阿甘油要耗去大量的劳动力,据说要花费一天半的时间 - 而仅仅用石头敲开足够多的果核就要花费12小时之多!

  成份构成

  44% 油酸

  30% 麻酸

  12% 榈酸

  6% 八碳四烯酸

  5% 油酸

  3% 四酸

  美容护肤

  坚果油含有大量脂肪酸、甾醇、维他命E和酚类化合物。其中包括大量的必需脂肪酸、不饱和脂肪酸和亚油酸,这些都是不能在人内体合成的而必须从脂肪中获取到的。脂肪酸维持人体健康的水合程度,研究指出亚油酸在皮肤上应用对抗发炎,减少粉刺,保湿功能上有明显效果;而必不可少的不饱和脂肪酸的缺乏可导致皮肤过早老化和皱纹;阿甘油已经被科学地证实它含有2倍于橄榄油的维它命E,维他命E缺乏的症状包括头发干枯,脱发,伤口愈合缓慢等。阿甘油还含有稀有的植物甾醇,植物甾醇能帮助软化皮肤,刺激毛孔排毒,恢复脂质屏障。多酚则是众所周知的抗氧化剂,它不仅能延缓皮肤衰老,还可以延长人体内其它抗氧化剂,如维生素E、维生素C的作用时间。

  食用

  在过去大部分摩洛哥当地乡村的人们都使用这种自制油,它通常用来作为橄榄油或其它植物油的替代品而使用,它有非常美妙的坚果风味,将几滴坚果油油搅拌在couscous (古斯古斯,摩洛哥当地一种食物)里,或用来做菜 - 当然放在沙拉里也是非常棒的!

  药用

  传统上坚果油用来做为肝脏或血液循环的保护剂,例如高胆固醇和动脉硬化,它是非常好的补药,有人说它有壮 阳功效。它能增强人体抵抗力,阿甘油还含有稀有的植物甾醇, 植物甾醇到目前为止还未在其它油中发现,植物甾醇也是消炎剂,对关节炎和风湿病有好处。必需脂肪酸影响细胞流动性,帮助阻止水分从皮肤,鼻子,肺部,消化系统和大脑中流失,它也作用于前列腺素, 减轻病痛和浮肿和。

  抗皱

  坚果油富含的甾醇和多酚等成份能帮助皮肤的新陈代谢,延缓皮肤衰老的进程。植物甾醇帮助软化皮肤,刺激毛孔排毒,恢复皮肤脂质屏障;而多酚化合物作为抗氧化剂是因其众所周知的对抗自由基、抗皱。

  保湿补水

  坚果油的高含量维他命E和必需脂肪酸、亚油酸等能有效恢复和保持皮肤水份、干燥粗糙皮肤;阿甘油能很快被皮肤所吸收,给您的皮肤水嫩和光泽。

  头发护理

  将坚果油涂抹在手上揉匀然后涂抹在头发末梢,可以增加头发营养,阿甘油富含的维E能头发干燥和分叉,减少头皮屑。

  坚果油 好的用处是头发护理,头发护理用的纯坚果油并不便宜,但效果却非常显著,许多头发问题诸如头发干燥,缺乏光泽和头发卷曲通过使用这种神奇的油都能得解决,这些头发损伤能得到有效解决的原因不仅仅是阿甘油有比芦荟和橄榄含量更多的维他命E,它也富含Omega3 和Omega 9等不饱和脂肪酸,它们能给头发提供养份,摩洛哥阿甘油有如下一些好处:

  * 阿甘油富含omega 3和omega9等不饱和脂肪酸,所以它能很容易的被发干吸收和您受损的头发和毛囊;

  * 它能很好的增加光泽头发;

  * 不同于其它的头发油,阿甘油不油腻,能阻止头发卷曲和乱发;

  * 阿甘油不刺激,能帮助软化头发;

  * 用于对付那些因使用其它化学产品已受损的头发;

  * 阿甘油能立刻被头发吸收,恢复头发的水分;

  * 它也能做为有害的紫外线的一个保护层,保护头发不受环境污染;

  * 因为阿甘油的维他命E的高含量,它也在头发生长方面有非常显著的作用;

  * 帮助抑制头发分叉和掉发

  沂水阳东机械有限公司同时生产有液压榨油机、螺旋榨油机、卧式榨油机及各种榨油配套设备,其中白土专用榨油机、全自动榨油机、螺旋榨油机、液压榨油机、平底炒糁锅、高速磨糁机、压力机、液压脱水机、液压切胶机、粉饼机、离心式滤油机、全自动螺旋组合榨油机、全自动液压榨油机,花生榨油机、大豆榨油机、菜籽榨油机、茶籽榨油机、核桃榨油机、胡麻榨油机、亚麻籽榨油机、芝麻榨油机等产品深受用户的好评。并可根据客户的需求设计生产各种特殊液压设备。沂水阳东机械有限公司地 址:山东省沂水县新长途汽车站东2公里(腾飞创业园内)电 话:0539-2262738 传真:0539-2227798联系人:潘自军(经理) 销售一部:王经理13953922378 销售二部:潘经理13465496999贸易部:田经理15953918222 微信公众号:ysydjx1QQ群 交流: 246520333邮箱:ysydjx@126.com

关键词: 坚果油介绍           
龙8娱乐

电话:0539-2262738   传真:0539-2227798   手机(微信号):13953922378 13465496999   地址:山东省沂水县东环路中段(消防队北邻)

CopyRight © 版权所有: 沂水阳东机械有限公司 技术支持:恒商网络 网站地图 XML


扫一扫访问移动端
博评网